Lo SCARAMUZZO consiglia di restare a gustare l'olio extravergine di
oliva facendolo filare su del pane casereccio appena tostato, in
compagnia di un buon bicchiere di vino rosso, di fronte al tramonto.
Il
nostro olio nasce dalle olive raccolte nella zona di Pesco Sannita e
San Marco dei Cavoti ad una altitudine di 400 mt s.l.m.. Le varietà
tipiche del nostro territorio sono l'olivo Ortice e Leccino.
La
cultivar denominata Ortice, viene prodotta un po' in tutto il territorio
campano, ma in particolare nella zona compresa tra la media ed alta
collina del Sannio, i contrafforti del Tammaro e i monti Taburno e
Partenio. La produzione di olio d'oliva è una tradizione molto antica in
queste terre, numerosi reperti archeologici, alcuni dei quali
conservati a Benevento nel Museo del Sannio, testimoniano la presenza
dell'olivicoltura già in epoca preromana. Questo frutto particolare
produce un olio di grande pregio e delicatezza, risultato delle
favorevoli condizioni climatiche in cui vengono coltivate le piante e
della grande resistenza al freddo che le contraddistingue. La pianta è
di media altezza, con chioma alta e portamento assurgente.
L'olivo
leccino è una varietà di olivo che è nata in Toscana e, con ogni
probabilità, si può considerare come una delle cultivar maggiormente
rustiche. Le piante della cultivar di olivo leccino si caratterizzano
per avere un'ottima resistenza nei confronti delle basse temperature,
che le permettono di affrontare le stagioni fredde in modo piuttosto
tranquillo. I frutti che vengono prodotti da questa particolare pianta
si caratterizzano per avere un grado di maturazione che, nella maggior
parte dei casi, è precoce e contemporanea. Inoltre, non dobbiamo
dimenticare come i frutti dell'olivo leccino si caratterizzano per avere
un buon contenuto in olio. L'olivo leccino si tratta di un albero
persistente che ha la particolare caratteristica di produrre delle olive
nere dall'elevata qualità e che presentano un gusto decisamente
leggero e dolce.
OLIO 100% ITALIANO
Olio extravergine di oliva ottenuto esclusivamente da olive coltivate e frante in Italia.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Olio extravergine di oliva Anfora
€ 5.00
Iva (4%)
N.B.: il peso selezionato è indicativo, il peso reale del taglio potrà differire al max del 10%. Il costo sarà calcolato sul peso reale.
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Lo SCARAMUZZO consiglia di restare a gustare l'olio extravergine di
oliva facendolo filare su del pane casereccio appena tostato, in
compagnia di un buon bicchiere di vino rosso, di fronte al tramonto.
Il
nostro olio nasce dalle olive raccolte nella zona di Pesco Sannita e
San Marco dei Cavoti ad una altitudine di 400 mt s.l.m.. Le varietà
tipiche del nostro territorio sono l'olivo Ortice e Leccino.
La
cultivar denominata Ortice, viene prodotta un po' in tutto il territorio
campano, ma in particolare nella zona compresa tra la media ed alta
collina del Sannio, i contrafforti del Tammaro e i monti Taburno e
Partenio. La produzione di olio d'oliva è una tradizione molto antica in
queste terre, numerosi reperti archeologici, alcuni dei quali
conservati a Benevento nel Museo del Sannio, testimoniano la presenza
dell'olivicoltura già in epoca preromana. Questo frutto particolare
produce un olio di grande pregio e delicatezza, risultato delle
favorevoli condizioni climatiche in cui vengono coltivate le piante e
della grande resistenza al freddo che le contraddistingue. La pianta è
di media altezza, con chioma alta e portamento assurgente.
L'olivo
leccino è una varietà di olivo che è nata in Toscana e, con ogni
probabilità, si può considerare come una delle cultivar maggiormente
rustiche. Le piante della cultivar di olivo leccino si caratterizzano
per avere un'ottima resistenza nei confronti delle basse temperature,
che le permettono di affrontare le stagioni fredde in modo piuttosto
tranquillo. I frutti che vengono prodotti da questa particolare pianta
si caratterizzano per avere un grado di maturazione che, nella maggior
parte dei casi, è precoce e contemporanea. Inoltre, non dobbiamo
dimenticare come i frutti dell'olivo leccino si caratterizzano per avere
un buon contenuto in olio. L'olivo leccino si tratta di un albero
persistente che ha la particolare caratteristica di produrre delle olive
nere dall'elevata qualità e che presentano un gusto decisamente
leggero e dolce.
OLIO 100% ITALIANO
Olio extravergine di oliva ottenuto esclusivamente da olive coltivate e frante in Italia.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.